Для ТЕБЯ - христианская газета

Продолжение интервью с межконфес. христианской \\\"не берем власть над верою вашею\\\"
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Продолжение интервью с межконфес. христианской \"не берем власть над верою вашею\"


Не берем власть над верою вашею.
Продолжение интервью с межконфессиональной христианской. Но может она и не межконфессиональная, поскольку она не между конфессий на их все же условиях трудится, а просто независимо вообще от каких-то заморочек ходит просто в Господе ,к ак и сказано, ходить в \"простоте сердца\", не уклоняясь от \"простоты во Христе\", но только лишь пересекается ее деятельность с их деятельностью, так же, как не может же она вообще не пересекаться своей жизнью с жизнями и делами вообще тут на земле живущих. НАм ведь не выйти совсем из мира и не жить ведь где-то на необитаемом острове .
Но вот сегодня у меня такой вопрос к ней: вы сказали, что вот этот стих в свое время открылся вам очень ярко:\" брать власть над верою вашею\", чем он помог, что приоткрыл и как многое еще укрепил в личной связи с Господом?

- Недавно один американский служитель рассказал такое: в одной общине собралось до 10000 человек. И когда вышел их \"пастор\", то представил им гостя, который должен был их учить на собрании и объявил, что вы должны склониться перед этим великим якобы\" Божьим человеком\" и при этом-то условии их преклонения обязательно будет действовать \"Божья сила\" на этом месте.
Американский служитель, много времени старавшийся проводить в изучении Слова Господа, рассказал далее, что из этих 10000 человек склонились 8500! Посчитайте, какой процент составили не преклонившиеся.
Остальные остались стоять и на это не пошли.Но вот тоже очень показательно и предупреждает нас, уверовавших, быть осторожными и с \"пасторами\" и \"Божьими человеками\", проповедующими и быть осторожными с \"братьями и сестрами\".
И мы не одиноки в этом противостоянии, совсем не одиноки, поскольку Дух Святой не станет и играть в такие игры. Более того он в духе вам всегда подскажет: не верь, ты чувствуешь, что в сердце твоем не все согласно с тем-то и тем-то? Это может возникнуть чувство обеспокоенности, тревожности и можно уже после таких встреч с \"братьями и сестрами\" посидеть в тиши с Господом и спросить: что это было? Ты, Господи , Сам на их стороне или Ты скажешь прямые и беспощадные Слова о них: \"Я никогда не знал их\".
Они говорили, что знали, а Ты их не знал .Бог, конечно, обо всех все знает, но Иисус их, как верных Ему и только Ему, действительно никогда и не знал, ну а сверхъестественное и для дьявола ничего не стоит показать, подыграть для большего обольщения. Но Господь их как Своих посланных никогда и не знал, не посылал и ничего они именно с Ним и не решали. Могли молиться, просить и бежать вслед ложным посылам.

Ну хорошо, сестра, понятно, здесь тоже взяли власть над верою по причине малого знания вообще, получается, Господа и Его Слова и не научились быть осторожными и доверились властвующим над стадом, поскольку может и противилось что-то в сердце и подсказывал Дух Святой и сигналил какими-то ощущениями, но все же склонились перед человеком. А в чем по вашему опыту может еще проявляться власть над верою нашею?

- Сам Господь ласково призывает нас к Себе, Он по-прежнему за Собой оставляет право давать возможность выбора идти за Господом или не идти.
Некоторых людей такое даже пугает в Господе. Ну почему б Господу да силой не втолкнуть кого-то в рай. Но тогда получается, что такой туда принесет все, что в нем осталось не пережитым здесь на земле, все его существо совсем и не нуждалось в принятии Господней правды , истины. Что-то и поддалось, но остальное осталось если не тронутым? И он в этом и явится там в раю и запачкает там святое место.
Это должно быть осознанно и принято всем существом и оно бывает, когда в человеке произошли огромные изменения и полный пересмотр всего и вся в его жизни и он больше ничего от прежнего и не хотел бы. Поскольку оно было все проедено грехами, как молью, и собрать все только смог он с помощью Господа и встать, наконец-то, на Его фундамент.И только на Него и опереться.

Контроль и манипуляция людьми - способ\" брать власть над верою вашею\".

Есть такое небольшое лингвистическое исследование американского служителя:Павел говорит в Коринфянам, что и «служители его (сатаны) принимают вид служителей правды». Слово «принимать» здесь metasch ematiz o . Можно посмотреть корень слов: meta (изменение) и scheme (интрига, манипуляция). Буквально это значит изменять (людей) посредством интриг и манипуляций (неправильными мотивами).
Ложный служитель – это не тог, кто не знает Бога или отпал от Бога, но скорее это служитель, который хочет привести людей под свой личностный контроль и образ усложнённого евангелия, увещевая людей следовать за собой и своему усложнённому христианству.
Если первый знак лжеслужителя является выставление усложнённого евангелия, то вторым знаком является связь с неправильным духом. Когда кто-то имеет не тот дух, мой дух, через Духа Святого, даёт знать, что есть что-то неправильное.
Иисус сказал в Иоанна 1, что Дух Истины поведёт нас во всякую истину. 1 Иоанна говорит, что помазание, которое мы имеем от Бога истинно и не ложно и не имеем нужды, чтобы кто учил нас.
Тело Христово, как целое, не было научено доверять Святому Духу и различать ложный дух. Но полагаться на внутреннее свидетельство и иметь всестороннее знание Божьего Слова и есть библейский путь различения противоречий.(американский служитель)
Но простыми словами можно и так сказать, у меня тоже было много союзов с верующими, каждый из них хотел бы тоже помогать устоять тебе в Господе, поддержать, но не очистив основательно свое сердце, он будет применять манипуляции: ты не заходишь, я слаба,у меня так трудно идет...
Ну хорошо, ты приходишь и он твое и слышать не захочет, он начнет тебе продвигать только свое.
Есть те, кто сразу же с подозрением при встрече: у нас давно не была - это почему-то сразу звучит укором и подразумевает, что у них не была, значит полное кораблекрушение у тебя в вере.
Человек же ходящий в Духе, он всегда отдает право человеку на поиски, свободу действий и он с вниманием и любовью не станет применять элементы манипуляций, чтоб выставить человека уже проигравшим, нет, он внимательно и осторожно осведомится, как его настроение, что нового Господь открыл, ну как во времена пробуждения, по-моему в Уганде, при встрече христиане подходили и спрашивали: \"Ходите ли вы во Свете как и Иисус во свете\"? Где здесь манипуляция и укор? Ну даже если человек приуныл и даже может и упал и отряхивал грязь, при таком вопросе, он встанет, постарается войти в Свет Господа и все.
Далее, почему-то очень забывается пасторами ,что первые христиане были в домашних церквах. Не видно, совсем не видно погони за количеством и соревновательности в этом. Дух Святой определил кого-то в другое место, ну и помолились и вверили Духу и пошел он трудиться в другом месте.
Но в нынешних условиях очень больно воспринимается уход кого-то из этого собрания. Человек полнокровно трудится в другом месте, но ему это не прощается, как измена. А вообще бы надо давать возможность Духу Святому действовать в любой общине, как Он хочет, где, как и сколько людей куда Он Сам и приведет - это и будет святое собрание, не в количестве показатель, а в качестве учеников Господа, сколько бы их не было у Самого Господа,а не у нас, человеков..( интервью может быть продолжится)

Об авторе все произведения автора >>>

Тата Петренко, Россия
Вся Слава Господу Богу!
e-mail автора: tatapetrenko2855@gmail.com

 
Прочитано 1594 раза. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
искатель 2017-12-06 12:25:41
\"Ходите ли вы во Свете как и Иисус во свете\"? ... при таком вопросе, он встанет, постарается войти в Свет Господа и все\".
Эта фраза показывает, что ни межконфессиональная, ни автор не знают - что такое \"Свет Господа\", и что войти в Него одномоментно, по своему разовому желанию и волеизъявлению не возможно. Тем более невозможно, если перед этим грешил.
 
петренко 2017-12-08 03:41:20
Об этом можно поговорить более развернуто.Что ж, если есть какое непонимание, давайте это просмотрим с разных сторон.В другой статье.
 
сестра 2017-12-08 03:57:10
У меня был похожий случай с поклонением: я шла с родственником, кадровым офицером, мимо храма и он тоже рассказывал, что присматривается к проповедникам разных конфессий и называл имена их, которые на слуху,благодаря христианским ТВ, сайтам.
И тут он говорит, сюда должен приехать очень известный настоятель в России, давай зайдем, по ТВ видел - в живую -нет. Ну что, кто из русских не знает, как там в храме православия? Вроде и мы знали,как там, но знали, да не знали, что нас ждет тут испытание и подозревать мы о таком и не могли!
Но этот о. Никон держит речь в красивом облачении и видимо речь его подвела к какому-то моменту, что вдруг часть людей ринулись к нему целовать руку,а огромная часть встала перед ним на колени.
Мы с родственником не ожидали, к такому и готовы не были и мы стояли , как два тополя на Плющихе, да... состояние было не простое.Вышли смущенные.
У меня просто слетело тогда с губ:\"раб Господа свободный Господа\". И больше мы с родственником об этом не говорили.
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

ИОНЫЧ (провинция) - Оля Акимцева

Надо ли архиепископу знать Евангелие? - Viktor но не Победитель
Я скопировал циркулярное письмо православного иерарха, чтобы показать суть чиновничества, будь оно даже сакральным. Чем оно отличается от драчки и склоки родственников, допущенных до дележа завещанного имущества? А вот Евангелие архиепископ Запорожский и Мелитопольский давненько не читал. Он закавычивает народное крылатое выражение "бойтесь волков в овечьих шкурах" как прямую речь Христа, тогда как дословно в Евангелии это выглядит так: "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные"(Матфей 7:15). Видимо версия оригинала не очень-то удобна, потому что в отечестве не принимают пророков, ни домогающихся ими быть. "Благими намерениями выстлана дорога в ад" - эта фраза тоже как будто выдаётся за речь Христа, но это выражение принадлежит английскому поэту Самуэлю Джонсону(1709-1784). Какой солдат не мечтает стать генералом (в смысле претензий монаха стать архипастырем)? Какая же мечта у архипастыря? Чтобы опять стать простым монахом! Ведь он подзабыл, что есть добро, и как его преподать.

Не считай, что живёшь один только раз - Лев Неф

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Дурак - Александр Грайцер

Поэзия :
Я гряду Я не замедлю - Шушарина Ольга

Крик души :
СКАЖИ ИМ: КАК СИЛЬНО Я ИХ ЛЮБЛЮ! - Андрей Жаворонков
Я всюду с тобой, куда бы ты себя не загнал. Я был с тобою, до того, как ты впустил Меня в свою жизнь. Я не оставлю тебя и не покину тебя, даже если ты отречешься Меня… Что бы ты не сделал, как бы низко не пал, ты не перестанешь быть Мне сыном. Мне не важно, кем себя считаешь ты. Мне важно кем Я, тебя считаю. Ни что, не в силах отменить нашего родства. Не убегай от меня. Я нуждаюсь в тебе.

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100