Для ТЕБЯ - христианская газета

О снах
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

О снах


Сны, покаяние, воля Божья…
Библия изобилует текстами, в которых описываются чудеса при покаянии, сны в которых Бог предупреждал, предсказывал будущее людям, просьбы у Бога. чтобы он оценил решение, через видимые знаки ( Гедеон, бросание жребия), поэтому люди читая эти тексты, часто думают, что в наше время Бог поступает также. Мне хочется рассмотреть эти три понятия.
1. Случаются ли чудеса при покаянии?
Примеры про Сашу с Олегом и про меня. Часто учат, что когда Бог возрождает человека, он может пережить что-то удивительное, огромную радость, большой подъем внутренних сил или совсем чудеса. Часто люди опираются на чудесное обращение Павла. Однако Библия нигде неучит, что при покаянии должно случиться что-то необыкновенное и поэтому человек узнает, что он спасен. Что случилось с Павлом – это отдельный случай. Тогда не было сформировано полностью Писание, и Бог использовал чудеса для обращения народов.
Никто незнает время истинного покаяния, это невозможно узнать, это случается тогда. Когда у человека появляется вера, но тот момент очень трудно различить, человек может радоваться. узнав что он спасен. но не значит. что так бывает всегда. Я считал что возродился в ту минуту, когда ощутил радость, но может это случилось позже, а в тот момент я просто осознал что со мной случилось. Библия ясно говорит, верующий в Сына Божия имеет жизнь вечную, если человек возродился у него появится вера и он обязательно присоединится к церкви где Бог даст ему служение. Никогда неучите, что покаяние сопровождается чудесами. если что-то случилось с вами это чувства, неследует им доверять
Следует верить снам?
Бог не отвчает во сне, потому что есть Писание и вы можете найти все ответы в ней. Не была сформирована Библия (случай с матерью)
Следует ли ставить условия Богу при принятии решения?
Рим 12:1
Гедеон и все остальное, жребий, следствия слабости закона в то время и отсутствия полного свода Библии, нет смысла использовать эти методы в наше время (пример с Валерой). Одако как узнать волю Божию? 12 :1 ответ на этот вопрос. В момент покаяния человек становится новым человеком. Новая жизнь должна стать естественной, Представьте тела ваши в жертву Богу – посвятить свою жизнь Богу

"Итак, - говорит Павел, - представьте тела ваши, все ваши будничные дела, обыкновенную работу в цеху, на фабрике, на судоверфи, в шахте, - и пожертвуйте всё это Богу как акт служения вашему Господу". Греческое слово латреиа, которое в стихе 1 этой главы переведено как служение, имеет интересную историю. Оно происходит от глагола латреуеин. Первоначально оно означало работать по найму или за плату и применялось к человеку, отдавшему свою рабочую силу за плату. Оно означает не рабство, но добровольное обязательство выполнить работу. Позже оно получило общее значение служить, но оно и означало ню, чему человек отдаёт всю свою жизнь.
Это, продолжает Павел, требует радикального изменения всего. Мы не должны приспособляться к миру, и мир не должен преобразовать нас. . Поэтому Павел говорит: "Не пытайтесь сообразовать свою жизнь с веком мира сего; не уподобляйтесь хамелеону, принимающему окраску окружающей среды".
Павел говорит, что это должно произойти вследствие обновления нашего разума. Для передачи понятия обновление, Павел употребляет слово анакаиносис. В греческом языке существуют два определения новый - неос и каинос. Неос обозначает новый в плане временном; каинос - обозначает новый по характеру или по природе. Так, только что фабрицированный карандаш означает неос; но, человек, который раньше был грешником, а теперь находится на пути освящения - каинос. Когда Христос приходит в жизнь человека, то этот человек обновляется; у него тогда иной разум, потому что в нём теперь разум Христа. Когда Христос становится центром жизни человека, он может истинно служить Ему; то есть посвящать каждый момент своей жизни и каждое своё действие Богу.
Человек изучает писание. Впитывает в себя нравственные нормы и его разум меняется все поступки меняются, он поступает так как диктует ему его обновленный разум. Поступать по воле Божьей принимать решения в соответстии с нормами Бога, (мы не знаесм суверенную волю Божью)которые мы находим Писание.поэтому приметы, жребии. Гадания разные, так действуют в мире, но не мы.
Не доверяйте своим чувствам а слову Божьему

[К Римлянам 12:1] Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего,

1 Братья, ради милосердия Божьего к нам, я вас прошу: отдайте себя, свое тело Богу как живую жертву, освященную и угодную Ему. Только такое служение истинно духовно. 2 Не приспосабливайтесь к образу жизни этого мира, но преобразите себя, обновив свой ум, чтобы постичь, чего хочет от вас Бог, что для Него хорошо, угодно и совершенно

1 Итак, призываю вас, братья, милосердием Божиим предать тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу: духовное служение ваше;
2 и не применяйтесь к веку сему, но преображайтесь обновлением ума, дабы испытывать вам, что есть воля Божия: добрая и благоугодная и совершенная.¶
Комментарий автора:
Тоже конспект, скорее лекция чем проповедь

Об авторе все произведения автора >>>

Легких Виталий Сереевич, Амурская обл
Пишу роман христианский, еще много в голове проектов (проекты записаны на бумаге тоже), жаль. что не хватает времени для осуществления задуманного. Молитесь за сие.
e-mail автора: inri5@mail.ru
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 6293 раза. Голосов 2. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Ян 2006-06-07 15:45:35
На счет того, что бог не отвечает во снах или каких либо приметах - с этим могу поспорить. Но в том, что не следует этим увлекаться - тут я согласен.
 
Ян 2006-06-07 15:45:43
На счет того, что бог не отвечает во снах или каких либо приметах - с этим могу поспорить. Но в том, что не следует этим увлекаться - тут я согласен.
 
сестра Татьяна 2006-06-09 04:20:18
Мир вам! Нам нельзя становиться законодателями.Как Богу действовать в конкретной ситуации и с конкретным человеком-Ему виднее.Главное,чтобы мы искусственно таких препятствий не создавали.Чрез сны ли вразумляет Он,чрез видения...Это Его право.Одна женщина начала видеть видения,сестры сразу же одернули ее -не от дьявола ли это? Но видения помогли ей крепко встать на ноги в Боге.Просто она перешагнула чрез "доброхотных " сестер.
 
Inna 2006-06-13 18:58:06
Спасибо вам большое. Статья очень нужная и хорошая. Я каждую ночь вижу сны. Иногда приятные, но в основном полные суеты житейской. Просыпаясь, я сразу пою про себя псалм, прославляющий Господа Саваофа и сон исчезает. Слава Богу, это Он Духом Святым освобождает меня для общения с Ним в молитве, отделяет меня от всего.
Я верю, что если Господь захочет мне что-то сказать во сне, то этот сон будет четким и ясным. И я почувствую сердцем и обязательно найду подтверждение в Библии. Будьте благословенны.
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Доверие. Знаки и знание. - Доверие Богу
...

На том берегу - Роман Щетенко
Ученикам нужно было отправиться \"на ту сторону озера\". Она лежит \"против\". Мы отделены бурным морем, но это не значит что нам не нужно высаживаться на этих берегах.

Доверие Богу. Мир. - Доверие Богу

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Птичка - Михаил Панферов

Проза :
Первый снег - Тихонова Марина
Ура! рассказ занял второе место на одном из литературных конкурсов:)

Поэзия :
Свет Вселенский струится. - Николай Токарь

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100